няшей быть сложно, но я стараюсь
Хочу чуток отписаться по самому шедевриальному аниме-проекту, которое я смотрела. Хм, не то, чтобы я тааак много аниме смотрела, но, кроме "Время Ибларда" и "Волчьи дети Амэ и Юки", мало что меня впечатлило. Ну, и работы Синкая, разумеется.
Aoi Bungaku Series - адаптация шести новелл, некоторые я читала и перечитывала, восхищаясь японскими мастерами аниме и слова. Над проектом работало около ста человек, и их труды превзошли все предпологаемые результаты. Аплодирую стоя!
рецензия от Hollow, World Art
Убивал меня только гид Сакаи Мисато - его хитрющая азиатская улыбка как бы готовила меня к чему-то совершенно неожиданному. И его последнее слово в каждом эпизоде - "Аой" - просто прелесть! Правда, походу я единственная, кого не скосила любовь к его всепроникновенному мягкому голосу.

Итак:
1. Исповедь неполноценного человека - Осаму Дадзай
Оставляет очень сильное впечатление, хочется после прочтения книги взорваться или погрузиться в экзистенциальное отчаяние. Сказывается влияние на рисовку Такэси Обата.
2. Под сенью цветущих вишен - Сакагути Анго
Книга в рунете не найдена, но тем не менее, это получилась просто потрясающая история, дерзкая, веселая. Очень обрадовала рисовка Кубо Титэ, что делало сюжет еще круче. А лепестки сакуры просто мистически хороши!
3. Сердце(Кокоро) - Нацумэ Сосэки
По праву, этот роман считается одним из лучших во всей японской литературе. Сосэки, как наш Толстой, показывал панораму японской действительности. Что насчет истории, то в аниме показали лишь любовную линию, развив ее и додумав. Но я не против. Мне даже очень понравилось. Трогательно, честно и вдумчиво. Спасибо Такэси Обата, влияние которого очень сказалось.
4. Беги, Мелос! - Осаму Дадзай
Без видимых причин, были мною отторгнуты и аниме и сама книга. В рейтинге плетется в самом конце. Но все равно, посмотреть стоит.
Рисовка в принципе съедобная, Хосой Миэко(Школа под прицелом) неплохо поработал. По мне так очень сильный "голубой" фон рассказа.Надо было брать "Исповедь маски" Юкио Мисимы. Я бы вдула.
5. Паутинка - Акутагава Рюноскэ
Ну, куда в классической литературе без моего кумира? Удивительно, конечно, что из всех его рассказов была выбрана именно эта. Но все же режиссеры постарались на славу. Канэмори Ёсинори(Технолайз) и Кубо Титэ отлично прорисовали аниме.
6. Муки ада - Акутагава Рюноскэ
Те же дизайнеры, что и в паутинке, удачно создали образы героев. Я просто расплывалась в кавае от такой прелести. Яркие, сочные, кровавые краски будоражили мое воображение. И ощущения те же, что и при чтении рассказа.
И было гармоничным то, как они соединили эти два рассказа в своеобразную одну сюжетную линию.
Прилагаю к посту ссылку на торрент без хардсаба, если кому вздумается скачать себе шедевр!
сабы от [SE Team - Fansub Group] - тыкать сюда


@темы: книги, ссылки, сериал, love, фэндом, аниме